Моя осень

Валерий Малкин 2
Осенний вечер нежен,тих
Над речкой чайки не кружатся.
Как листья на воду ложатся,
В мою тетрадку ляжет стих.

Иду,не торопясь,к реке.
В руке держу златые листья.
Сорву пылающую кисть я
С рябины,что невдалеке.

Бреду по осени один,
И золотую землю славлю,
Пробьет мой час-все вам оставлю,
Умчусь,как журавлиный клин.

Все также будет вечер тих-
Он без меня уже настанет...
И кто-нибудь меня вспомянет,
Читая мой душевный стих.