Такой театр

Владимир Мармулёв
Такая роль.
И сверхзадача.
И постановщик триедин.
О, как по-новому я начат,
Как выбелен, спешу один
Быть многими, так мало знача
В сердцах нетронутых людских.
Играть, как жить - не за удачу,
За счастье продолженья в них.

За каждый миг,
за каждый шорох,
А более - за тишину
Платить провалом в тёмный морок
Грехов. И снова я грешу.
Ловлю моменты воскрешенья -
Что в миге том? Чем стану в нём?
Увековечен восхожденьем,
Паденьем долгим окрылён.

И снова тошно станет бесам,
И в преисподней драматург,
Меняя явь по ходу пьесы,
Финалом разрывает круг.
И покаянные поклоны,
И всхлипы свеженьких невест.
И снова встречен вечный клоун
Аплодисментами с небес.