Вечер августа

Демидов Владимир Евгеньевич
Кот дремлет в кресле.
Тихо и спокойно,
и только шелестит в саду листва.
Уходит день, медлительный и знойный,
в подарок нам закат нарисовав.
В углу окна паук готовит муху,
а я – готов.
Включу тихонько джаз –
мелодию, приятную для слуха.
Пусть будет всё, как было в первый раз.
Закат похож, но – копия, конечно,
зато подсвечник тот же и свеча.
А вечер дарит запахи надежды –
забыть про всё и заново начать.
Идут минуты, и густеют тени,
по-августовски сладко пахнет сад...
Я разгоняю мошкару сомнений
и подгоняю стрелки на часах.
Кот потянулся и пошёл к калитке
встречать тебя, а я зажёг свечу.
Сегодня я не совершу ошибки
и ни за что тебя не отпущу.

Конкурс "Прикосновение любви" (Творческая мастерская Алкоры)
3 место.