Мечтатели

Геннадий Косинов
Я верю в то, что можно тронуть пальцем,
Увидеть, ощутить и просчитать.
А всё иное просто не считается,
Об этом всём возможно лишь мечтать.

Но всё равно, что пьянке без стакана
И птичке без небесной высоты,
Как Жучке без мохнатого Палкана,
Так человеку плохо без мечты.

Мечтать чудесно, мило и прекрасно,
Мечты чаруют, грёзами бодрят.
Мечтать, по крайней мере, безопасно,
Не то что пальцем трогать всё подряд.