Короткая строка

Валерий Винарский 2
Малы и серы

Малы и серы
пусть наши перья.
Мы все тут – сэры
и даже пэры.

Все, кто  смеялся
над воробьями.
пусть нас боятся –
теперь семья мы.

Когда мы вместе
крылами машем,
вражды и мести
вы бойтесь нашей

Вороне каждой,
проникшей в стаю,
по шее вражьей
накостыляем.

Зачем – не знаю,
но с грустным ревом
просились в стаю
к нам две коровы.

У нас ведь крылья,
у них – копыта
и с ихним рылом
к нам дверь закрыта.

А соловья мы
клевали в темя.
За хвост – и в яму.
Ведь наше время.

Пускай проглотит
свои рулады.
У нас на слете
чирикать надо.

Да, времена мы,
порой знавали,
когда за птиц нас
не признавали.

Теперь же птица
иной расцветки
пусть не садится
на наши  ветки.
***