Откуда берутся стихи

Алексей Леонидович Сумелиди
Откуда берутся стихи?
Случается - из чепухи:
из доброго смеха,
из шуток,
из пары печальных минуток,
из лучика света,
из тени,
из птичьего звонкого пенья,
из дружбы,
порой - из обиды,
из вазы, цветами увитой,
из лая щенка
и жужжанья осы,
и даже из тортика
и колбасы.
...А часто летят ниоткуда,
и это воистину Чудо!