Танец под луной

Мария Королёк
                «Сэр, вы идете за мной, потому что я вам нравлюсь?
         Вы меня преследуете? Или... вы меня выслеживаете?»(х/ф Дуэлянт. 2005 г.)


О! Эти стыки, эти встречи
Рука стремиться за рукой,
Удар меча всегда калечит.
Звук бубенцов! Забудь покой.

Толпа людей, бои и драки,
В пыли земля, сугроб людской,
Но ты преследуешь без страха
И смотришь на меня в упор.

- Остановить меня решила…
Кто ты такая? Говори!
- Или сдавайся, как сказала,
Или сражайся, не шуми.

Одно движение навстречу,
Вновь разворот и снова бой,
Но нет победы, пораженья
Волнует сердце, жалит боль.

- Куда бежишь, я буду рядом…
- На звук дыханья, поспешу.
- Ты любопытная малышка…
- Не улыбайся – укушу.

Шорох шагов, луны молчанье
Из света в тень, момент пьянит.
Любить, как все, я не умею…
Моя любовь как сталь звенит.

Тебя найду, всегда везде я…
И за тобой как тень скользну.
Нет, ты не скроешься, глупышка…
- Противник, я уже иду.

Не нападаешь? Передышка?
Опасный танец, блеск меча.
- Тебе я нравлюсь, ты решила.
- Самонадеян ты, а зря.

Клинок остер быстрее ветра…
Отыщет он твои пути,
Преодолею километры,
Без устали и без еды.

Дыханье слышу, тонкий запах
И осторожные шаги.
Очаровательное танго,
На расстоянии беды…

- Здесь скроюсь, ты меня не видишь.
- Я продолжаю наблюдать…
Как необычна ты, Нефтида,
Но сердце не могу отдать.

Любить как все, - жаль, невозможно
Заточен под другую стать.
Мне любопытно, необычно,
Любовью можно ли назвать?

Неумолимая соранка,
Незабываемы черты.
Закрыв глаза, тобою грежу
Открою их – и снова ты.

Зачем преследуешь скитальца?
Мой путь тебе нельзя идти
Мы встретились вода и пламя,
Но нам, как им, не по пути.