По большому счету

Вячеслав Журков
По большому счету      
Все послать бы к черту,               
Словно камень плоский
На речную гладь...
               
Он проскочит бойко    
Неизвестно сколько               
И на дно осядет,
Так что не достать.
               
Вот и мы все скачем    
Будто что-то значим               
В красоте речушки,
В омутах глубин.
               
И в прыжках тех что-то   
Сбились уж со счета               
Вместо гальки бросив
Камешек рубин.
               
Пожалев о взмахе       
Ворот рвем рубахи,               
Заламывая руки 
Себе, да и другим.
               
Для броска повтора      
Не получим скоро.               
Шанс тот оказался
Слишком дорогим.
               
Может и не к месту       
Были эти жесты.               
Многое мы знаем
Задним все числом.
               
И не жаль аорту          
Чтоб послать все к черту.               
Только эти мысли
В волнах унесло.