Весеннее равноденствие

Владимир Бордюгов
Через снега ступая,
Считаю снова марты.
Мне птиц весенних стая
Опять играет кварты.

И бьют капели звонко
По темени сугроба,
Под льдистой перепонкой
Ручьёв разлился кобальт.

Переступив экватор,
Зелёный цвет пророча,
На перемены хваток,
Март голову морочит.

Морочит обещаньем,
А я, наивный, верю,—
Там — за осенней гранью,
В проснувшуюся вербу...


04 марта 2019г.