Вы скажете Север холодный, скупой...

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Вы  скажете, Север  холодный,  скупой,
В  нем  места  романтике якобы  мало.
Отвечу: «Мне  сопок,   смотрящих  гурьбой
В  синь неба  над  озером,  так  не хватало!

Здесь  камни замшелые  в  бусах  наряд
Примерят   по осени  сине-лиловый,
И   желтые  ивы  в  озера  глядят,
Любуясь,  как  девицы,  яркой обновой.

Короткое  лето  торопит  цветы,
И день  бесконечен.  А  длинной  зимою
Полярная  ночь  разбросает  мосты
Сиянием Севера.  Вьюга  завоет

И  выбросит  снега  сурово  заряд,
И  сиверко  рвет  в  клочья  темень  ночную
И  воет  без  устали  семь  дней  подряд.
И  я тебя к  Северу  часто  ревную,

К  закатам  малиновым,  к  синему  морю…
Здесь  Север  Полярный, 
С ним трудно  поспорить!"