Он в церковь...

Руслов
Он в церковь не ходил.
Постов не соблюдал.
Он просто жил как жил
Работал, ел да спал.

Так почему ж тогда,
Там в космосе ночном
Далекая звезда
Грустит о нем?

Когда же скорбный груз
Отъехал от ворот,
То провожал его
Один лишь старый кот,

Да ворон вороной
Задумчиво сидел
На кочке земляной
И вслед смотрел.