И всё подстроено

Лилия Биндина
Я зиму провожала криками,
Кого-то будто хороня,
Я так опутана уликами,
Что выйти без суда нельзя...

Свидетелем, судьею, узником,
С зимою будто в уговор,
Я снова прохожу не узнанной,
Себе проспоря давний спор...

Теперь кричу, как заполошная,
Как будто дело лишь в душе,
Прошу наверно невозможное,
Как апелляции в суде...

Но что там будет в продолжении,
Зима и правда умерла,
Весной идет умов брожение,
И потому и я - без зла...

Вина конечно не доказана,
И всё подстроено самой,
Я болью без вины наказана,
За мысли грешные с тобой...