Лилит

Оленина Ольга Михайловна
Моя душа печальная тиха,
И сердце моё чуткое молчит.
Нет чувств, что изливаются в стихах.
Адам не создан спутником Лилит.
Пускай он продолжает род земной,
Коль небеса ему не по плечу.
Бескрылому не улететь за мной,
А опуститься вниз не захочу.
И лучше крылья опалю в огне,
Взлетая к ослепительной звезде, –
Её лучи струятся в сердце мне
И отражаются в живой воде
Души – и  зажигаются слова.
Душа дала свой благодатный плод.
Без этого огня она мертва.
Но в смертном семя смертное взойдёт.