until

Алиса Плато
Демоны, которых я посеяла
Весело и дружно проросли,
И ростками острыми и смелыми
Поднимают головы свои.
Демоны, которых я лелеяла,
Радостно глумятся надо мной.
Я, на самом деле знала, что я сеяла.
Но каким неравным будет бой!?
Я, конечно, не могла знать вовремя...
(в этом стратегический инфаркт)
Когда любишь - веришь всем теориям,
Игнорируешь упрямый важный факт.
Факт простой и старый, как Вселенная;
Факт, как дядя Фрейд в своем пенсне.
Если любят - любят всеми венами,
В бедности ли, в здравии/нездравии,
Любят наяву, а не во сне.


*until the death separates us