Журавли

Николай Шмырёв
Журавли улетают под осень,
Возвращаются ранней весной.
Пролетев над верхушками сосен,
Закружились сейчас надо мной.
Мы вас ждали зимою морозной,
Хотя знали, не время ещё.
И ваш клин, как кинжал, грациозный
В ножны неба на миг помещён.
И курлыканье льётся мне в душу,
Благодатным елеем своим.
Я готов эту музыку слушать,
Чистотой журавлиной храним.
Всё опять прокрутилось по кругу.
Дайте время, родятся птенцы.
И, как прежде, к далёкому югу,
Поведут свои клинья отцы.