Марты

Пермякова Вероника
Что-то во взгляде тревожит:
Грусть ли, усталость виной?
Милый, я чувствую кожей,
Что ты вдруг стал сам не свой...

Сложные тихие марты
Переживать не в первой...
Странник, не видящий карту,
Снова бесцелен, больной!

И не вздымается лихо
Гневная брови дуга.
Даже не злишься, притихли
Буйных эмоций века.

Шелкаешь дАреной лампой,
В круге не свойственный штиль.
Марты, увы, бесталанны,
Авитаминный утиль.

Нужно ожившая муха
Вдруг заведет абажур:
-Что же ты, путник, Миклухо,
В мире весна и ажур!

Снова рисуются карты,
Муха на воздух спешит.
Паузу тихого марта
Сменит апрелевый бит!