Пишет девочка-блокадница письмо

Александр Иванович Онищенко
Плачет свеча одинокая
Гаснет огарочек охая
Гаснет огарочек охает
Пишет девочка письмо.

Плачет пишет,пишет девочка-блокадница письмо
Потеряла я, солдатик, мать с отцом
Защити, солдатик, храбрый
Адрес безымянный.

Вечер,солнца свечи и букашка по траве
На пригорке бугорке
Почтальона ждут солдаты
Почта-радость на войне.

Небо серокосорокое
Вслух письмо читают охают
Вслух письмо читают охают
Командир в кругу солдат.

Пляшут строчки, буквы, точки на листочечке листке
На войне, как на войне
Командир мрачнее тучи
Задрожал листок в руке
У железного солдата
Сердце плавится в огне
Сердце плавится, ребята
И дрожит письмо в руке
У Советского солдата.

Греет свеча одинокая
Небушко синеокое
Небушко синеокое
Пишет девочка письмо.

Плачет пишет, плачет пишет девочка-блокадница письмо
Потеряла мать с отцом
Защити солдатик храбрый
Отомсти за папу с мамой.