На заре

Михаил Косов 3
Ветер стих горит зарница.
Пора солнышку вставать.
На заре лесные птицы.
Начинают щебетать.
 
На уснувшей водной глади.
Тихо дремлет поплавок.
На заре, поклевки ради,
Я пришел к тебе Сучок.

Не берет червя плотвица.
И карасик не клюет.
Лихо тенькает синица.
Соловей в кустах поет.

На березовой верхушки,
Примостившись на суку.
Благородная кукушка,
Шлет призывное ку-ку.

Ты волшебница гадалка.
Ты умеешь ворожить.
Подскажи, если не жалко,
Сколько лет осталось жить?

А гадалка дело знает.
Видно это не впервой.
Все кукует, все гадает.
Продолжая возраст мой.

В тишине, горящею зарею,
Разливается окрест.
Над уснувшею рекою.
Лесной, весенний, благовест.

Он не нравится пичуги.
Не по нраву барсуку.
Но по всей лесной округи.
Только слышится ку-ку, ку- ку.

Из-за леса солнце встало,
Золотит лучом листву.
Караулю я устало.
Шаловливую плотву.

Клева нет, гадалка птица,
Прокукует улетит.
Не берет червя плотвица.
Лишь Сучок, дымком парит.