Этот ливень скупое наследство

Григорий Разуваев
Этот ливень - скупое наследство
Ненаписанных ранних стихов.
В ненавязчивом с рифмой соседстве
Состоит, но не требует слов.

Только пеньем несвязным однажды
Он звучит у родного крыльца,
Словно строф череда, но не жаждет
Ни чернил, ни листа, ни чтеца.

Только капля за каплей он старый
Моей памяти долг отдаёт,
И наследством своим запоздалым
Всё не может закрыть старый счёт.

Словно всё, что не сказано было,
Этот ливень, по крышам шумя,
Проливает, как ручка, чернила
На исходе осеннего дня.