Давай поговорим!

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый вечер всем!

Очень рада снова встретиться со всеми Вами, кто любит поэзию, кто заходит на

эти страницы. От души поздравляю всех, с наступившей весной, теплыми днями, и

наконец ушедшей зимой. Желаю всем новых встреч, интересного душевного общения,

теплоты и понимания. Потому что понимают - значит любят.

И мое новое стихотворение тоже об этом.


Давай поговорим о нас,
Поразмышляем о судьбе,
с живою искоркой в глазах,
Хочу смотреть в глаза тебе.

Воспоминанья прошлых лет,
Нас уведут куда-то в даль,
Не сможем мы найти ответ,
О том, что не сбылось, а жаль:

Зимой белесой повстречались,
Когда длиннее только ночь,
Когда от холодов устали,
Душой не в силах превозмочь.

Когда безликий день проходит,
Как капля талая воды,
А линия дорог уводит,
Куда-то прочь из темноты.

Мы прошлых дней обиды, ссоры,
Не будем ворошить сейчас,
Ведь беспредметные укоры,
сильнее отдаляют нас.

И прошлогодними снегами,
Меня уже не удивить,
Стена возникшая меж нами,
Сумела чувства охладить.

Холодный дождь мне будет снова,
Дыханьем осени твердить:
-"Ты может просто не готова,
Все позабыть и отпустить?"

А за окном холодный ветер,
Шумит со свистом все сильней,
Быть может в этот длинный вечер,
Мне станет чуточку теплей.

Теплее будет в моем доме,
В котором давно не был ты,
И ничего не надо кроме,
Исчезновенья пустоты.

Той пустоты, что душу режет,
Ночами сердце в клочья рвет,
Едва только рассвет забрезжит,
Надежду новый день дает.

Надежду, что сумею снова,
Я счастье обнимать руками,
Ведь к этому душа готова,
А том скажу тебе глазами.

В твоих глазах хочу увидеть,
я понимание с любовью,
Не пожелай меня обидеть,
Всем сердцем, может даже кровью.

Давай поговорим о нас,
О том, что было, что в пути,
В твоих глазах прочту сейчас,
что наше счастье - впереди!

Но пусть вернутся дни былые,
Когда черемуха цвела,
Когда моложе все мы были,
И так пьянила нас весна.

Когда обнять весь мир руками,
Не стоит никаких трудов,
И полететь за облаками,
Как будто сделать пять шагов.

Легко любить, пусть ошибаясь,
За днями дни ища судьбу,
С тобой я все-таки прощаюсь,
С надеждой в будущность смотрю.