Старые чувства

Горная Рысь
Я была когда-то любима
И обласкана чувством сполна.
Теперь же я нелюдима,
И от усталости согнулась спина,
Нагнала меня «эмоциональная старость»,
Бумерангом сбивая с ног;
Многое мне уже не в радость,
С грустью переступаю порог.

Хожу я с прозрачной клюкою
И в невидимом чёрном платке,
Говорю порой сама с собою
И гадаю по линиям на руке;
Загадочны узоры и витиеваты,
Словно разорванная многократно нить.
Не ищу по жизни виноватых,
Знаю, - за ошибки меня будут судить!

Я была когда-то любима…
Ну и что же? Ничего не вернуть.
Но осталась также ранима
От обид. Остаётся лишь перешагнуть!
Мои чувства давно поседели,
Я – старушка в теле молодом.
Пролетают часы, дни, недели…
А я об одном, да об одном.

Из прошлого клубок я смотаю,
У жизни украду я крючок;
Петля за петлёй, и я забываю
Очередной в жизни пустячок:
Как когда-то кого-то любила,
Как покоряла мужские сердца…
Я давно уже это забыла,
Испив чашу страстей до конца.

И меня, наверное, тоже забыли,
Оставив где-то там, далеко-далеко;
Люди-птицы: кружили-кружили
И улетели высоко-высоко.
Не вспомнят! И я их не вспомню.
Ни дат, ни имён, ни людей.
Лишь рюмку побольше наполню
И осушу её поскорей.

/12.01.2019 г./