Мастер

Елена Наильевна
А вокруг весенний звонкий срач, но
если взгляд поднимешь в небеса,
там луна - мутна и непрозрачна,
как бельмо у слепнущего пса.

Ближе к ночи делается ярче
и стоит, стоит над головой!
Выдвигаешь деревянный ящик,
выкрашенный краской половой.

Что зазря пылятся инструменты?
Можно всё подправить изнутри.
Непригодной версии взамен ты
куклу поудачней смастери -

чтоб она и профилем, и фасом,
чтобы "вкл" и "выкл" на спине.
Полная лунища жёлтым глазом
"не тупи" - подмигивает мне.