Новый день

Татьяна Корбут
Неба синего чувственный свет
И капели весенней звон,
В самых шёлковых красках рассвет
Вновь пробрался в трепетный сон.

И будил он меня, и мешал
Сладко в тёплой постели спать,
Умиляясь, на ушко шептал,
Что давненько пора вставать.

Но хотелось мне сон досмотреть,
Разгадать прелестный сюжет,
В нём мечтая, наверно, узреть
Красоту мелькающих лет.

Только сон незаметно исчез,
Улетел, похоже, и всё,
В зачарованный, сказочный лес,
Может быть, и куда ещё.

И открыла глаза, и смотрю,
За окном расцвела сирень,
Небо трижды я благодарю
За начавшийся новый день!

       Корбут Татьяна