Джинн

Артур Арапов
Раз, приехав из командировки,
Открываю шкаф старинный свой,
Чтобы положить в него обновки,
Глядь, а там мужик стоит живой!

Борода свисает ниже талии,
Руки держит будто истукан,
На ногах плетённые сандалии,
А на голове большой тюрбан!

Второпях подумал я, ребята:
Появился хахаль у жены!
Но вдруг вспомнил: я же не женатый!
Стало быть рога мне не страшны!

А мужик тут начал низко кланяться!
Странным языком заговорил:
«Триста лет я в заточенье маялся.
Ты, герой, меня освободил!»

К небесам закатывая очи,
Говорит: «Спасибо, господин!
Я в долгу... Проси всё, что захочешь!
Я же настоящий древний джинн!»

«Это всё конечно замечательно, -
Отвечаю джинну я всерьёз. -
Только для начала бы желательно
Разрешить коммерческий вопрос.

Посмотреть сертификат на чудо,
Подписать надёжный документ...
Джинн лицом перекосился круто,
И исчез ещё на триста лет!

Шкаф закрыв, убрав пакет с обновками,
Сел я в кресло в нервном мандраже.
Всё, пора кончать с командировками!
Джинны мне мерещатся уже!

...03.2019