Блуждания по Дании

Карелин Олег
Глушь. Дания.
Блуждания.
Слияние
с сиянием.
Влияние
вливания...
Бзик! Фьорды с гномо-троллями,
Грог в грозы с профитролями,
Землянки-горки - норками,
Делянки эльфов с орками.
Крепь лигатуры - айсберги,
Из гарнитуры - "Канцлер Ги".
Снег - диво? Скальды ласковы.
Снек, пиво скандинавское.
Туристы - люди разные.
Всё - чисто лютеранское.
Прогулки. Копы. Саги на
Проулках Копенгагена.
Гербы зверинны - "левские",
Страна-то - королевская!
Кто викинг - яра родина.
Жди, конунг, ярлов Одина!


     20.03.2019 г.