Надоели толстые бушлаты...

Сергей Прокопенко 3
Надоели толстые бушлаты!
Надоел мне ветер ледяной!
Я теперь снимаю без возврата
С толстой шеи шарф свой шерстяной.

Я теперь вдыхаю полной грудью
Запах вновь расстаявших полей
И опять мне душу баламутит
Крик летящих с юга лебедей.

Весел я не от того,что выпил,
Не с того мои глаза блестят,
Просто сердце вновь задел мне зыбью
Весны ранней лютиковый взгляд.

И как ошалевшая корова,
Вырвавшись из стойла на траву,
Заорать готов я во все горло
И ноздрями втягивать весну!