Небо тучами-облаками...

Челнокова Евгения
Небо тучами-облаками
Закрывает весенний свет…
Что же будет со всеми нами
Через несколько дней и лет?..

Нет. Нам этого знать не нужно –
Очень мудро Господь решил…
Отражается в серых лужах
Нетерпение наших крыл…

И летаем, вдыхая время,
Где любовь и цинизм сплелись…
И сгораем, чтоб только темень
Не заполнила эту жизнь…

А когда горизонт разорван,
Мы стараемся склеить нить…
И молитвою, и слезою
Чью-то рану спешим лечить.

Что же станет со всеми нами?..
Дай, Господь, нам один ответ –
Как за тучами-облаками
Нам увидеть весенний свет?..

       20 марта 2019 г.