Тот мужчина

Ван Снайдер
Я тот мужчина
Что стоял в тени
Когда ты читала стихи
Или играла на скрипке.
Смотрел на губы,глаза
И длинные пальцы.
Смотрел без улыбки.

Я тот что приснился
Под утро зимой.
/а снилась весна, я тебя целовал под дождём/

Ты пишешь на белом листе
Где же ты милый мой?
И спишь с другим в обнимку.

Долго смотрю сквозь окно в темноту
Слушаю электричку.
Город тревожно спит
Укрытый в серую дымку.

Где то в пространстве
Ты читаешь стихи
А может играешь на скрипке.
Вспомни, я тот мужчина
Стоящий в тени
С печальной улыбкой.

Смотрящий в твои глаза
На губы, на тонкие пальцы.
Уронивший из рук бокал
Но не сказавший
- На счастье.