По дороге к судьбе...

Родин Николай Владимирович
По дороге к судьбе мы без страха идём, безотчётно,
Где какая нас ждёт – никому угадать не дано.
Мы в начале пути все идём к ней легко, беззаботно,
Нас не тянут долги, и не давят грехи нам плечо.

Наша жизнь коротка, вся расписана на промежутки.
Детство, молодость, юность от судьбы  ещё далеки.
Повстречают судьбу в зрелом возрасте люди,
Накопив за те годы в дороге  грехи и долги.

И судьбы своей крест всем принять доведётся,
Кто-то тащит его, кто легко и достойно несёт,
И над кем-то судьба откровенно смеётся,
А с другими за счастьем гордо, радостно вместе идёт.

Поменять бы судьбу первым тем горемыкам,
Отмолить бы грехи, Бог долги им, конечно, простит.
Волокут они крест, жить им хочется долго и с шиком,
Не дано им понять, что закончился жизни кредит.

Нам немало от жизни ударов тяжёлых досталось,
Все мы можем понять, за какие проступки, дела.
Незаметно ко всем приближается старость,
Рай иль Ад впереди, что нам выберет наша судьба?

Кто-то будет судьбой своей  всей недоволен,
Кто-то Господу скажет спасибо за всё,
Кто-то будет стоять, пред распятьем спокоен,
И стыдливо другие потупят блуждающий взор.
 29.10.18.