В чём смысл жизни? - притча

Елизавета Лурье
Один священник повстречал подростков,
Они все вдохновенно спор вели:
" В чём жизни смысл? " -
К единству так и не пришли.

Тогда спросили батюшку они:
" Скажите Вы нам - в чём смысл жизни,
В том чтобы пару нам найти,
И просто жить и радоваться жизни
До дней последних нашей тризны? "

И батюшка промолвил им в ответ:
" Да, люди многие лишь так живут,
Но так живут и обезьяны,
И много средь животных есть таких,
Но чем мы - люди отличаемся от них?"

Подростки очень растерялись,
Не знали, что сказать в ответ,
Ну  а потом пролепетали:
" Умнее человека нет! "

Но батюшка опять задал вопрос:
"Но, если мы живём лишь ради жизни.
Тогда зачем наделены умом?
Вы знаете Создатель создал нас
По образу подобию себя.
Смысл жизни в том, чтоб что-то создавать.
И каждый сам должен решить одно:
Что создавать и для чего. "

А на прощание их благословил,
Хранить их всех - Он Бога попросил.