Месяц

Нилари Сканн
Месяц, золотой рожок,
Персонаж из сказки.
Пригорюнился, дружок.
Что прищурил глазки?

Шапка-туча набекрень.
Звёзд насыпал кто-то.
Отзвонил, отшлёпал день,
Проглотил заботы.

Темнота и тишина
Вышли на дорожку.
Сон-дремота заползла
С лучиком в окошко.