Не мани меня своей нежностью...

Дэнни Белов
Не мани меня своей нежностью.
Я в неё не верю совсем.
А весна ударяет свежестью.
Поселился в шкафу апрель.
И снуёт март от полки к полке;
Побросает стихов и книг.
Ты не любишь цветы, но только
Их никто тебе не дарил.

И ступает тихо по снегу,
И смеётся себе в платок-
Я весну узнаю по зову,
По созвучью ее шагов.
Отберёт твой любимый мокко.
На подушке лежит сирень.

Ты не будь к этим месяцам строгой.
Ты позволь им на ушко спеть.