Надежда

Игорь Южанинов
Над малоопытным, юным хирургом
Нависла весьма непростая задача,
Пришла пациентка с кошмарным недугом,
Упрямой мольбою и горестным плачем.

Сквозь окна радушное солнце светило,
Вовсю озаряя простой кабинет,
Однако, бедняжке мучительно было
Глядеть на расплывчатый солнечный свет.

Лишь в пол безнадежно смотрела она,
И с горькой, душевнобольной хрипотцою
Шептала: " послушайте, жизнь ведь - одна,
Я это сознала столкнувшись с бедою ! "

Серьёзный хирург утешал пациентку,
Вселяя надежду благими словами.
Однако, в какой-то момент взял салфетку
И чуть было сам не залился слезами..

Вдруг, муж пациентки вмешался в беседу
И с вежливостью произнёс : - " извините!
Я вам заплачу, не волнуйтесь за это,
Вы только жену мою доктор спасите! "

Хирург еще раз рассмотрел томограмму,
И тягостной вестью решил поделиться
Сказав - " постараюсь помочь вашей даме
Но, жизнь всё ровно вряд ли долго продлится! "

***

И всё-таки муж был настроен на чудо,
И всем приговорам, слушкам вопреки
На той же недели, считая минуты
Ждал новую весть у больничной двери;.

И как только врач эту дверь приоткрыл,
Так ждущий спросил про конечный итог,
И врач с грустью в голосе проговорил: -
" Весьма сожалею, увы, я не Бог "

И после таких неожиданных слов,
Для нервного и овдовевшего мужа,
Хирург стал одним из заклятых врагов,
Которого первый не жаждал и слушать.

***

Спустя некий срок, удрученный вдовец
Отринув тоску, вновь решился жениться
А храбрый хирург спас немало сердец,
Боясь всякий раз где-то вдруг ошибиться

20.03.2019