Я помню мрачный тот собор

Григорий Разуваев
                Кате Пушкаренко

Я помню мрачный тот собор,
Что в Вознесенском переулке,
Холодный каменный притвор,
И зал с органом слишком гулким,

И то, как раннею весной
Ты на гитаре здесь играла,
И как кружился над тобой
Дух протестантского хорала,

И как ему наперекор
Теплом, не свойственным органу,
Лечил гитарный перебор
Любой души уставшей рану.

И холод стен, и мрак ночи,
Казалось мне, в тот час померкли.
Так тает утром воск свечи
Перед иконой в русской церкви.