Умирают русские деревни..

Алексей Александрович Филиппов
Умирают русские деревни
Уходят их ноты бытовые
Их сени, чердаки и клетни
В истории остаются живыми

Деревни пустеют, слабеют
Молчаливо смотрят дома,
И люди совсем не жалеют
Что уезжают они в города

Ах, как же страшно и горько
Смотреть на запущенный сад
Где детской рукой лихо и бойко
Срывал недозрелый ты виноград..