Весенняя шутка

Вячеслав Восар
Весна не хочет больше ждать,
Претят зимы ей отговорки -
Что, дескать, нужно подождать,
Когда сойдёт снег на пригорке,
Когда сосульки пропадут
Под натиском солнцеворота…
Ну, а причём зима ты тут?
Ведь это всё моя забота.