Дубай

Александр Тулупцев
Судьба забросила в Дубай,
О не знакомый тёплый край.
Растут на дереве цветы,
Большие странной красоты.

В лазурной призрачной дали,
Стоят на рейде корабли.
Волна накатит на песок,
А ей наверно невдомёк.

Что где-то там стоят морозы,
Зимы капризные угрозы.
Печален сумрачен рассвет,
Кузбасс, я шлю тебе привет.

Здесь пальмы, солнце и песок,
А с моря тёплый ветерок
Ласкает тело и бодрит.
И чайка по небу летит.

Накатит на берег волна,
Журчит, мгновенье тишина.
И снова пламенный набег,
Обычно так из века ввек.
2019г