Руины 2

Андрей Артюховский
Когда останусь на костях
старого доброго мира,
от когда-то высоток таких
останутся только мечты.

И в руинах этих зданий
забудутся геройства людей,
напоминают остатки газеты
о жизнях, что были важны.

Не всё превратилось в руины,
ослабнет фундамент у них,
но память остаётся целой,
как мир внезапно затих.

И меж закоулков руин
люди всё же остались,
правда неведом тот свет,
что раньше радовал нас.

И потому уверенным шагом
сквозь пустоту городов,
невольно вспомнишь моменты,
не подобрав нужных слов.