Недели, годы в суете

Мила Голицына
Для всех нас тикают часы
Среди лохмотьев мишуры,
Они суровы, но честны,
Жаль, что не ценим их игры.

Уйдёт куда-то красота,
Любовь - бесплодный пыл и грех.
В толпе бредём, как сирота,
Смотря рассеянно на снег.

В природных циклах, в пустоте,
Из глаз покатится слеза.
Недели, годы в суете
С прилипшей маской у лица.

Итак, по жизни проглядишь:
Судьбу злодейку без стыда,
Врага, ушедшего лишь в тишь
С коварством кобры неспроста.

Уют душевный - не пустяк,
Бессрочно нужен у ворот,
Его не купишь за пятак,
Внушил нам эту быль народ.