Старость

Алекс Шмаликович
А старость неумолима.
Она не проходит мимо-
Клюкою кривой и чёрной
Колотит входную дверь.

А люди всё тише,тише
Сидят и дрожат,как мыши.
А может,она ошиблась?--
Открой-ка дверь и проверь.

Всё громче и громче стуки,
Уже ослабели руки,
И холодно стало как-то,
Закутаться может в шаль?

А после - чайку из мяты
И повспоминать когда ты
Был весел,беспечен,молод,
В глазах-огонь,мышцы-сталь.

Пойду-ка открою...Фу,ты!!!
Здесь счёт идёт на минуты!!!
Скорей распечатать окна--
Весенний день в дом впустить.

Собрать всё старье в квартире,
В узлы связать -- три-четыре!!!
И со всего размаху
Всё вышвырнуть и забыть!

И музыку! Да!! Погромче!!!
Позлятся соседи нонче-
Кому будний день,мне-праздник,
Соседушка,приходи!..

Я в дверь...На пороге старость:
"Ты хочешь,чтоб я осталась?"
"Никак нет!!! Ты сделай милость--
Дорогой своей иди..."