Взгляд с руин

Садык Махмудов
Как-то странно годы мои пролетели
и страна как будто с катушки слетела
и разбилась вдребезги как корабль о скалы, –
власть другая пришла со звериным оскалом.
Всё прибрали к рукам, сокрушая, пройдохи,
из руин заводов доносятся вздохи –
это ветер разносит по холмам и равнинам
стоны рабочих… И мне «за державу обидно» –
черви-каиниты подточили основы –
для них Родина – дойная корова.
Присосались к ресурсам, словно вампиры к шее
и сосут и качают соки земли, лиходеи.
Позабыли про совесть в погоне за наживой,
впрочем, откуда совесть у элиты фальшивой!
Позади руины, впереди – безнадёжность
и будущего нет у зомби-молодёжи.

Март 2019