А что?..

Валерий Тихомиров
А что мы вспомним на потом,
Когда совсем от вас уйдём?
Свой отчий дом и радость в нём
С улыбкой тех, с кем дружно пьём,
И верных и неверных жён,
С кем ты по пьянке раздражён?
Или природы уголок,
В котором отключиться мог
От неприятностей и зла,
Когда в раздрае все дела?
А вдруг припомнится на миг
От женских глаз невнятный крик, –
Он будет сразу обо всём:
Что одинок уютный дом,
И нет хозяина при нём,
А жизнь уходит на излом,
Любовь осталась только сном?..

А что припомнится потом,
Когда мы в небеса уйдём?