Дом

Анатолий Байков 2
 (Памяти отца, посвящаю)

Я так и не привык к своей большой кровати,
К высоким потолкам и к мягкости ковров,
И к дому, где живу как в сладкой вате,
Где тишину, порою, нарушает бой часов.

Мне ближе старый дом, тот ,что построил дед.
Где прямо за стеной журчал ручей,
Там рано утром, с первым петухом,
Вставал отец и уходил в росу полей.

По дому разносился запах пирогов
И мама по хозяйству суетилась,
Там много детских, безмятежных снов
Нам с братьями когда-то на печи приснилось...

Переворачиваю память как лист фотоальбома,
Картинки оживают будто в снах-
Живы родители, я маленький, я дома,
И засыпаю с радостной улыбкой на губах.

            14.04.2008.

   У отца было три брата и все трое погибли в Великую Отечественную войну.