Любовь

Анатолий Байков 2
Они стояли на крыльце.
Он уезжал в далёкий край
Где снег по горло в сентябре,
Но надо жить, хоть там не рай.
А перед тем, как разойтись,
Ей на ухо шепнул,
- Пиши мне чаще, не ленись,
Одно-два слова, лучше три,
По настроению смотри.
Он повернулся и пошёл
Она ещё стояла,
Вдруг что-то щёлкнуло внутри
И всё понятно стало.
Ведь слово это просто -
Люблю и без вопросов.
А если два - люблю тебя,
А три - совсем уж простота, подумала она
И закричала как могла,
- Люблю, люблю тебя!
Хотя он был уже не близко
Услышал окончание строки.
..."Люблю тебя !" - как вовремя и как по- детски чисто.
И он теперь спокойно мог по жизни к трудностям идти.