Здесь неизвестность бродит под луной...

Ирина Апарченко
Здесь неизвестность бродит под луной,
На слово «завтра» наложили вето.
Не торопясь, поговори со мной –
До сумерек… до ночи… до рассвета…

Порассуждай, навспоминайся всласть,
Как васильки синели на поляне,
И юности невидимая власть
За нитью разговора – нить протянет

От чистых вёсен, звонких и шальных,
От клейкого берёзового лета
До запоздалых отсветов стальных
Сегодняшнего хрупкого рассвета.

Пока друг другу в души мы стучим –
Не потонуть в житейском водопаде,
И высветят рассветные лучи
Прекрасный мир в усталом, мудром взгляде.