Я так давно не был в Варшаве

Сергей Иванов 29
Я так давно не был в Варшаве

Я так давно не был в Варшаве.
А послезавтра появлюсь.
Имея три злотых в кармане –
Не пропаду. Не удивлюсь.
Мне город этот очень дорог.
Особенно когда рассвет.
Он древний, но он очень молод.
В Европе свой имеет цвет.

Я так давно не был в Варшаве.
Здесь каждый пан не пан, а брат.
И мои три злотых в кармане
Пополнит, но не бюрократ.
Мы у колонны Сигизмунда
Проверим прав, кто виноват.
Вот розовеет снова утро.
Признаюсь, может грубоват.

Я так давно не был в Варшаве.
Седую прядь сбриваю вновь.
Очки куплю в крутой оправе.
Мои три злотых приумножь.
На Бельведере Лазеньковском
Я отдохну, честь по чести.
И может этот перекрёсток
Впитает все мои грехи.

Я так давно не был в Варшаве.
Я не беглец. Я патриот.
Я благодарен той державе,
Которая наоборот.
Наоборот судья, законы.
Наоборот свобода вся.
Кипят диктатора гормоны.
Ну, а Варшава без вранья…
© 2019