Божьи коровки часть 3

Виктория Касицкая
И снова всем читателям Привет!
По просьбам свет пролью
На ту историю мою
И заключительный я сказ
Сегодня подарю…

Мои прекрасные малышки,
Душевные жучки и шалунишки,
Свершили переезд в свой новый дом:
Я создала уют там в нём,
Озеленила и кормила,
Всем сердцем их очаг хранила,
И чрез прозрачное стекло
Я наблюдала их тепло…
Любовь и нежность бок об бок,
Вот только с моря не дул им ветерок…
Но я ждала что будет у них желтая весна
И деток полный дом, на дачу летом повезём.
А сроки шли, но пополнения не принесли…

Оо, сообщение от друга -
Летит он срочно на юга
Где зацвела уже земля,
Летит он в теплые края!
Мне расставаться жалко было,
Но как бы их не погубила –
У нас ведь холода,
А жизнь у них так коротка…
И достою я коробченку –
Сажаю боженек моих и
В заключение пишу
Простой я этот стих…

Вверяя в руки добрые,
Слезу немножечко пустила
И с самолетом отпустила…
А друг мой милым был,
На куст зеленый посадил,
Водица рядышком была,
Где жизнь теплом их обдала,
Пусть солнышко дает приплод
А небосвод их крылышкам полёт…
Собратьев могут повстречать
И жизнь свою там повенчать…

Я ниточку в душе счастливую
К ним запущу,
Возможно скоро те места я навещу…

15.03.2019

часть 1  - http://www.stihi.ru/2019/02/06/2615