Яблоко

Ольга Кублицкая
Я слов не ищу мучительно.
Я долго была учителем.
И мне все твердили лечительно:
И на твоей улице перевернется!
Перевернется, и много яблок
Сладких, как ароматы осени,
Будет на столе.

Я так долго ждала яблока,
Что полюбила овощи,
И уже не слышала в общем-то
Ни советов, ни усмешек,
Ни обещания,
Что перевернется.

А когда оно бьется,
И ты, как оглохшая,
Прислушиваешься слепо...
Господи. Хочется на коленях
И Тебе все слова, да нелепица
Лезет в голову.

Боже мой!
И ты замираешь
В восхищенном молчании,
Понимая,
Что яблоко,
Снятое с ветки,
Тебе протянуто...