уютно в доме

Лариса Чупрова
Уютно в доме  тикают часы,
На кухне чайник закипает шумно,
Кот, растопырив рыжие усы,
Ждет ужин, за окном густеет сумрак.

Все улеглось, все на своих местах,
Белье свернулось выглаженной стопкой,
Без всяких шансов тихо суета
Устало спит за обувной коробкой.

И подходящий самый час настал
Сказать еще раз и еще немного
За день прожитый и за каждый час,
За все, что получилось: слава Богу.
 
А что не вышло - так тому и быть,
Пускай иных времен без ропота дождется,
Его теперь легко мне отпустить,
Кто ждать умеет - тот всего добьется.

День догорает, и его тепло
Уже не светит, но тихонько греет.
Люблю смотреть, как в небе за окном,
Закатом алым солнце пламенеет.
 

18 марта 2019