По зову предков

Анатолий Байков 2
Лягушонок - крошка Шон,
Смел,забавен и смешон.
Он с сестрой своей родной
Из гостей идут домой.
За дорогой два пруда,
Там их дом и там вода
И домой они спешат
Мама с папой ждут ребят.
Но проносятся машины
И визжат по кромкам шины.
У лягушек дикий страх-
Через улицу никак.
Не дождутся деток предки
На дорогах гибнут детки.
Нет ужаснее когда
Погибает малышня...
-"Ты, водитель, не спеши,
Нас, лягушек, не дави.
Вовремя остановись
Сохрани чужую жизнь".